Во Львове случился беспрецедентный случай. Пенсионерка устроила скандал на избирательном участке, в результате которого пожилая женщина порвала бюллетень и съела его.

Об этом информирует Hyser.

Необыкновенный случай произошел в  ОИО № 115 на УИК № 461982 с самого утра. Там 94-летняя женщина, которая числилась в списке недееспособных избирателей, которые голосуют на дому, категорически отказалась вбрасывать бюллетени в переносную урну. Далее в течение более трех часов пенсионерка скандалила с членами комиссии, и пыталась бросить свои бюллетени в общую урну. Когда же женщине не удалось это сделать, она порвала и начала есть бюллетени.

Несмотря на то, что пенсионерка находилась в списке недееспособных избирателей, ей, с разрешения наблюдателей и всех членов комиссии, предоставили бюллетени для голосования на месте. Но согласно протоколу, бросить их можно было только в специальные переносные урны.

Пенсионерка пришла в дикий ужас от этой перспективы и хотела силой заполучить право использования стационарной урны. Члены комиссии пытались женщину успокоить и объяснить ситуацию. Но она была агрессивно настроена, и потому порвала бюллетени и начала их есть.

«С помощью работников Львовского коммунального предприятия избирательная комиссия сообщила об инциденте детям 94-летней женщины. Пока дети женщины ехали на участок, 94-летняя женщина-избиратель уснула. После приезда детей скандал продолжился и продолжался в целом почти 4 часа (примерно до 13.00.). Завершающий аккорд возмущения 94-летней женщины проявился в том, что она начала рвать и есть свои бюллетени. Остатки бюллетеней были сложены в отдельный пакет и будут идентифицированы участковой избирательной комиссией как испорченные», - сообщили во Львовской организации Комитета избирателей Украины.

Ранее Стена информировала, что во Львове на избирательном участке на улице Симоненко во Львове женщина заполнила десять бюллетеней и все их бросила в избирательную урну.

Напоминаем, в сети появились фото, как голосовали первые женщины Украины.