Не секрет, что ритуальные службы в погоне за покойниками ведут между собой настоящую войну. Накануне, подобный случай произошел в Ирпене Киевской области.

Как сообщают в Нацполиции, ритуальщики подрались между собой и устроили перестрелку, которая закончилась ранением и госпитализацией одного из сотрудников похоронной службы. Стрелок уже задержан. Об этом написало издание Хайзер.

Конфликт между работниками двух разных похоронных служб произошел при выполнении заказа.

По словам руководителя полиции Киевской области Андрея Небытово, в Ирпине две организации, которые занимаются ритуальными услугами, не поделили между собой покойника. Как рассказали в полиции, пытаясь доказать свое превосходство, один из работников ритуальных служб 59-летний житель Гостомеля выхватил оружие и несколько раз выстрелил в своего 26-летнего конкурента из Ворзеля.

«Агрессор» нанес кулаком удар в лицо младшему оппоненту. Затем он выхватил пистолет "ПМР" калибра 9 мм и произвел два выстрела. К счастью они были не смертельными. Пострадавшего похоронщика доставили в больницу. Медики диагностировали непроникающее огнестрельное ранение левой подключичной области и передней брюшной стенки.

Еще четверо работников ритуального дела – ранены.  Следователи возбудили уголовное дело по статье хулиганство с применением оружия. По этой статье предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы. 

На месте преступления полицейские обнаружили и изъяли оружие, разрешительные документы, магазин и 6 патронов с резиновыми пулями. Также в качестве вещдоков был изъят автотранспорт участников конфликта, который поместили на площадку временного содержания.

Пользователи сети возмущены и самим инцидентом между ритуальщиками, которых упрекают в чрезмерной жажде наживы, и в квалификации преступления как "хулиганство". Стрельба могла закончиться гибелью человека.

Как писала ранее Стена, в Туркменистане траур: ушел из жизни их легендарный лидер

Стена также сообщала о том, что  стало известно, как спасти кожу после излишнего загара