Сейчас на рынке представлено широкое разнообразие смартфонов. Поэтому выбор телефона – дело непростое.

Об сообщает 24tv.

Большинство пользователей, кроме камеры и батареи, особое внимание обращают на экран. Он должен быть большим и с тонкими рамками, а также качественный. Кроме того, дисплей должен передавать яркие, насыщенные цвета, и, конечно же, не садить быстро батарею.

Какой дисплей выбрать

Сейчас на рынке представлены разные типы матриц, среди которых IPS, TFT и отмеченные многими профессиональными наградами Super AMOLED.

Когда-то главным преимуществом IPS-матриц была их доступность, удешевлявшая стоимость смартфона. IPS-экраны передают более спокойные реалистичные цвета, однако обеспечивают значительно более низкую контрастность и чистоту черного по сравнению с AMOLED.

Скорость реакции пикселей у IPS панелей невысокая. Поэтому замедленная реакция – это тоже вещь, за которую часто критикуют этот тип матрицы.

Super AMOLED-матрицы являются одной из самых современных и наиболее продвинутых технологий, представленных сейчас на рынке. Его вывела на рынок компания Samsung.

Эта матрица имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с технологиями AMOLED и IPS. Именно поэтому эта технология изначально была привилегией лишь флагманских смартфонов. Однако сейчас на рынке можно найти довольно доступные модели с Super AMOLED экраном. Ниже рассмотрим его основные отличия.

Компактность. Разница с обычным AMOLED в том, что сенсорный слой приклеен к самому экрану. Это позволяет избавиться от лишней прослойки воздуха в промежутке между ними. В результате пользователи получают на 20% более яркий экран, при этом сам дисплей тоньше, а уровень энергопотребления такой же низкий.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Все это дает возможность уменьшить габариты самого смартфона, сохраняя его надежность и не жертвуя емкостью аккумулятора, эргономикой и внешним видом.

Хорошая видимость. Еще одно преимущество этого вида дисплея – Super AMOLED не боятся яркого света. То есть пользователи могут читать, просматривать фото и видео, или же играть в игры даже под прямыми солнечными лучами. Это особенно актуально летом при яркой солнечной погоде.

Такой экран может отображать динамическую картинку с высокой частотой смены кадров, что особенно важно в играх и при взаимодействии с виртуальной реальностью.

Экономия батареи. Кроме того, дисплеи Super AMOLED потребляют меньше энергии при отображении темных тонов за счет раздельного свечения пикселей. Каждый пиксель сам является источником света и управляется независимо от других. Во время отображения черного цвета он не светится, а во время показа смешанных оттенков может выдавать повышенную яркость. Благодаря этому Super AMOLED экраны демонстрируют лучшую контрастность и глубину черного.

Тактильные ощущения. Пользователям не нужно сильно давить на этот дисплей. Экран реагирует на легкое прикосновение пальца, реакция – мгновенная.

На какие модели обратить внимание

Ниже мы расскажем о нескольких моделях смартфонов, которые соединили в себе различные трендовые характеристики, в частности, широкоугольные камеры и Super AMOLED. При этом эти смартфоны по карману многим украинцам.

Galaxy A30. Эта модель отличается тонким (меньше 8-ми миллиметров), но прочным корпусом с глянцевым покрытием. Скрытый датчик отпечатков пальцев на обратной стороне и 3D-панель из стеклопластика дополняют элегантный премиальный дизайн Galaxy A30.

Кроме того, этот смартфон получил полноразмерный 6,4 дюймовый дисплей Infinity-U, что дает возможность с головой окунуться в ваши любимые игры и видео. A30 оснащен 16-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/1.7 и камерой с ультрашироким объективом и углом обзора 123 градуса (как у человеческого глаза).

Galaxy A50. Этот смартфон может похвастаться тройной камерой с основным модулем на 25 Мп, ультрашироким (123 градуса), и дополнительным 5 Мп с объективом для оценки глубины сцены.

Размер дисплея составляет 6,4 дюйма. При этом он тоже имеет практически безрамочный дизайн – фронтальная камера размещена в круглом вырезе вверху экрана.

Galaxy A70. Это еще одна модель, на которую советуем обратить внимание – имеет самый большой в серии А FullHD экран с диагональю 6,7 дюйма. Основная камера состоит из трех модулей с разрешением 32 Мп + 5 Мп + 8 Мп, и обеспечивает действительно отличные снимки.

Кстати, все вышеперечисленные модели оснащены емкими батареями, которые обеспечивают достаточно времени, чтобы творить, смотреть, играть, общаться и просто жить своей жизнью. Поэтому остается лишь выбрать свою модель среди широкой линейки.

Напомним, ранее портал писал о том, что в Huawei сделали заявление о новой операционной системе.

Также портал писал что инсайдеры слили в Сеть фото нового флагмана от Sony.