Уже скоро ВСУ научаться бороться с иранскими дронами-камикадзе

Иранские беспилотники, которые получили рашистские "вояки", доставили украинцам немало проблем. Однако министр обороны Алексей Резников заявил, что проблема с ними уже находится на стадии решения, пишет "Интерфакс".

БПЛА Shahed-136. Фото: скриншот YouTube-видео
БПЛА Shahed-136. Фото: скриншот YouTube-видео

Он отметил, что проблема с иранскими БПЛА решается и подчеркнул, что даже уникальные системы противовоздушной обороны не гарантируют закрытие неба на 100%. Резников также порадовался тому, в каких количествах ВСУ "приземляют" эти беспилотники.

Глава Минобороны заявил: "Наши научились их глушить. Мы обратились к нашим партнерам, в том числе к тем, которые боятся давать нам оружие, но имеют хорошую экспертизу. Я им сказал, что мы вам дадим их запчасти, изучите их и дайте нам системы подавления. И ряд стран, которые не хотели давать оружие, заинтересовались этим предложением".

Безумные рашисты за все время войны в Украине выпустили по мирным городам 32 дрона-камикадзе, как минимум. При этом ВСУ удалось сбить 22 беспилотника. Из остальных 10 не всем удалось результативно попасть по целям.

Стоит отметить, что иранские БПЛА не обладают выдающимися тактико-техническими характеристиками, но при этом дальность их полета составляет около 2 тысяч километров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что в правительстве сообщили, кто из украинцев не получит 15 млн грн в случае гибели военнослужащего.

Также сообщалось, что россияне массово бегут от мобилизации – появились видео с границы Казахстана.

Кроме того, советник главы ОП Михаил Подоляк спрогнозировал, когда закончится война в Украине - уже совсем скоро.

Популярные новости сейчас

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Спокойствие и сон пропали навсегда: москва в зоне поражения ВСУ. Подробности

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще