На юге Украины ВСУ уничтожили два вражеских Су-25

Украинские военные продолжают выгонять и обезоруживать российских оккупантов из юга Украины. За четверг, 29 сентября было ликвидировано несколько опасных вражеских целей, сообщают в Telegram-канале Воздушные силы ВСУ.

Обломки от самолета рф Су-25. Фото: скриншот YouTube-видео
Обломки от самолета рф Су-25. Фото: скриншот YouTube-видео

В четверг примерно в 17:00 в Баштанском районе Николаевской области воинами зенитной ракетной Одесской бригады воздушного командования "Юг" было сбито два штурмовика противника Су-25.

Примерная стоимость такого самолета составляет в районе $11 млн. Соответственно, наши защитники нанесли ущерб армии рф в $22 млн.

К сожалению, на этом террор Николаева российские оккупанты не оставили и буквально в 18:00 поступило сообщение, что кассетный снаряд попал по остановке общественного транспорта в городе.

Городской глава Николаева Сенкевич сообщил, что есть жертвы. По уточненной информации на 18:40 известно о двух погибших и 12 раненых.

Также указывается, что за среду, 28 сентября кроме уничтоженных 4 ракет типа Х-59, подразделения зенитных ракетных войск Воздушных сил ликвидировали три беспилотника оперативно-тактического уровня "Орлан-10".

Указывается, что в среду, 28 сентября враг использовал истребитель Су-35, чтобы выпустить эти ракеты по Днепропетровской и Запорожской областях.

Подразделения Днепровской зенитной ракетной бригады и Никопольского зенитного ракетного полка воздушного командования "Восток" сбили 4 ракеты.

Популярные новости сейчас

Пуски назначили на 15:00: когда рф готовит удар и сколько самолетов потеряла сегодня ночью

Разбиты Ту-95: сильнейшая "бавовна" на военном аэродроме в Энгельсе, откуда шли массовые удары по Украине. Видео

Забудьте о старых ценах: на сахар, соль и макароны резко изменили стоимость

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще

Еще одну ракету было сбито в Запорожской области, а также в Криворожском районе было уничтожено две ракеты в районе населенного пункта Синельниково.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что США подняли редкий самолет из-за угрозы со стороны рф нанесения ядерного удара.

Также мы писали, что в Минобороны Украины сообщили, что происходит в беларуси.

Напоминаем, что появились обновленные данные по потерям оккупантов в Украине.