Теперь клиентам ПриватБанка в Приват 24 будут приходить штрафы

Крупнейший в Украине по количеству клиентов государственный ПриватБанк уведомил о возвращении полезной услуги в Приват-24, пишет пресс-служба банка.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов для водителей, нарушивших ПДД.

Указывается, что с началом полномасштабного российского военного вторжения этот сервис стал недоступным в связи с соображениями безопасности.

Некоторые время государственные реестры были отключены, но сейчас их работа уже возобновлена.

Если нарушение ПДД было зафиксировано автоматически, благодаря сервису ПриватБанка клиент всегда будет вовремя проинформирован о выписке штрафа за счет пуш-уведомления.

В таком случае клиент ПриватБанка в приложении Приват 24 может в один клик оплатить штраф, выбрав любую из своих карт ПриватБанка.

Стоит отметить, что с 22 сентября возобновил работу электронный реестр по поиску штрафов из камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

За первые сутки 20 тысяч водителей уплатили штрафы, сообщает сервис проверки штрафов для водителей Штрафи UA.

Основатель этого сервиса Денис Дмитров объяснил, что данные из реестров касательно штрафов из камер фотофиксации "особенно чувствительны - это данные и касательно авто, а также камер".

О новых зафиксированных нарушениях, в частности при превышении допустимой скорости, которые и фиксируют камеры, узнать можно было только при получении бумажного уведомления, так называемого "письма счастья".

Он отправляется заказным письмом по адресу прописки владельца авто. В военное время получить таким образом "письмо счастья" не все могут.

Для многих граждан это стало реальной проблемой. По состоянию с 24 февраля сервис обработал 1,2 млн штрафов и только половина - 50% по состоянию на 20 сентября были уплачены водителями.

Популярные новости сейчас

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине могут ввести для некоторых водителей штрафы за проезд общественными дорогами.

Также мы писали, что с октября в Украине ввели "сезонное" правило, за его нарушение могут оштрафовать.

Напоминаем, что для водителей хотят в 5 раз повысить суммы штрафов.