Именитый автоконцерн Volvo вынужден отозвать тысячи  автомобилей из-за дефекта, допущенного при сборке двигателя.

В официальном сообщении компании говорится о том, что компания только в Нидерландах приняла решение отозвать 37 тысяч авто из-за возможных дефектов мотора. Представители шведского производителя пояснили, что этот недостаток может стать причиной возгорания в двигателе. В целом же по миру отозвано около 500 тысяч авто, сообщает Hyser.

На данный момент концерн Volvo уверил, что информация об инцидентах, связанных с этим недостатком отсутствует.  Во избежание возможных автомобильных ЧП, владельцам Volvo в скором времени будут отправлены письма с предупреждением о потенциальных рисках. В компании решительно заявили, что хотят обеспечить клиентам должный уровень безопасности.

Отозваны будут машины, сошедшие с конвейера с  2014 по 2019 год, в том числе такие модели как модели V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90.

Ранее наш иформационый портал писал о том, что в ближайшем будущем ожидает "евробляхеров". Владельцы машин с номерами, зарегестрированными за рубежом, должны в течение месяца растаможить свои авто. В противном случае, им придется "раскошеливаться" для уплаты штрафов.  Начальный штраф составляет - 8 500 грн, если человек получил повторное предупреждение – отдать полиции придётся 17 000. 

Также мы рассказали о том, что  BMW показала свой новый электромобиль с очень необычным рулем. В пресс-службе компании рассказали, что серия новых авто под названием "iNext" оборудована специальным рулем необычной формы. В отличие от привычных водителям круглых рулей, новый, разработан для максимально удобного обхвата руками. Кроме того, его неправильная форма призвана обеспечить лучший обзор приборной панели, а также увеличивает количество свободного места в ногах водителя. Ширина руля меняется в зависимости от самых популярных мест размещения ладоней. В режиме автопилота такая форма штурвала должна лучше уведомлять водителя о намерениям авто.