Как стало известно, в Раде был зарегистрирован законопроект, который позволяет отсрочку штрафа за нерастаможенную евробляху. Но по заявлению специалистов украинским водителям пока рано радоваться

Далее приводим текст в оригинале:

"17 июля во Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №10462 об отсрочке штрафных санкций для тех остатков евроблях, которые владельцы еще не успели растаможить.

Стоит напомнить, что выписывать штраф владельцу евробляхи полиция обязана с 22 августа 2019 года. И тут появляется этот закон. Можно ли судить, что победа все же осталась за евробляхерами? 

Стоит разобраться в этом более подробно. 

12 июля Рада закончила свою сессионный работу и теперь до выбора нового состава ни один законопроект не будет рассмотрен. Статья 95 Регламента Совета гласит: "Снятие законопроектов с рассмотрения: законопроекты, не принятые Верховной Радой предыдущего созыва в первом чтении, считаются снятыми с рассмотрения и не рассматриваются Верховной Радой нового созыва".

То есть, старый Совет проект рассматривать не будет (потому что старая и сессии не будет), а новая Рада, по оценкам спецов из аппарата ВР примет присягу и вступит в силу примерно 29 августа, этот проект тоже рассмотреть не может, потому что он будет снят с рассмотрения. И где здесь победа Бляхера, о которой пишут некоторые СМИ? Шрафовать полиция начнет с 22 августа, а новая ВР вступит в силу с 28-29 августа.

Никогда не поддерживал бляхеров, но крики в некоторых СМИ "Победа! Бляхера штрафовать не будут!" расцениваю, как дезинформацию и удар бляхера ниже пояса. Объясняю: владельцы авто с Еврономерами знали, что 22 августа полиция начнет их штрафовать и поэтому в этот день не виезжали бы на дороги.

А после шумихи о "отсрочке", они уверенно выедут прямо в руки полиции. Если бы зайцам объявили, что охота запрещена, зайцы поверили бы и вышли из пряток. А охотники тут как тут. Разве это благородно по отношению к зайцам?

Не поддерживаю жести, как явление и проблему, но решать ее нужно благородно, а не дезинформируя бляхеров и выводя их из своих тайников прямо на охотников, как это делают некоторые СМИ.

Позицию президента Зеленского о необходимости единого подхода в решении вопроса растаможки импортных авто без уклонения от налогообложения и занижение таможенной стоимости я поддерживаю.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Как вариант, отменить все налоги на автоимпортеров и установить единый налог на авто при импорте в зависимости от объема двигателя.

Например, 1 евро с 1 куб см. Хочешь ездить на Smart уплати 900 евро (не так много). А хочешь "понты колотить" на 6-литровом Cadillac Escalade, есть деньги на горючее для него, тогда уплати 6000 евро за его растаможку.

Это я так, примитивно. Но справедливо?"

Об этом открыто заявил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренкою 

Как ранее сообщалось, что главный евробляхер Украины нагло нарушает законы и катается по тротуарам 

Также было сообщение о том, что в Украине планируют ввести учет ПДД, чтобы снизить аварийность на дорогах