В Минздраве обратились к гражданам с важным призывом

Из-за вражеских обстрелов в Украине есть проблемы с электроэнергией. В результате уменьшилось также и уличное освещение, повлиявшее на безопасность на дорогах. Представители Министерства здравоохранения срочно обратились к гражданам по важным рекомендациям.

Медики. Фото: YouTube, скрин
Медики. Фото: YouTube, скрин

Согласно данным Патрульной полиции, в последнее время в Украине увеличилось количество смертельных аварий с пешеходами на 25 процентов. Многие люди также получают травмы. Представители Минздрава отметили, что во время полномасштабной войны у наших медиков и так есть большая нагрузка. Так что граждане могут помочь и врачам, и себе - беречь свои жизни и не нарушать правила безопасности!

Есть ряд правил, которые помогут пешеходу быть более заметным для водителей в темноте. В частности, эксперты рекомендуют:

  • Выбирать светлую одежду;

  • Использовать фликеры (световозвращающие элементы, которые можно закрепить, например, на сумке или пальто);

  • быть внимательными на дороге (не стоит слушать музыку на полную громкость наушников, или переписываться в соцсетях, все внимание на дорогу);

  • Подсвечивать дорогу фонариком, а также убедиться в том, что водитель вас видел;

  • Переходить дорогу исключительно в установленном для этого месте;

  • Научить детей этим правилам безопасности.

Важно также напомнить, что в Украине во время военного положения действует комендантский час. Так что слишком поздно вечером все равно уже нельзя находиться на улице: нарушители получат штраф.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, какие "поддержанные" автомобили можно купить менее чем за 1000 долларов.

Также сообщалось, что в Кабинете министров предупредили граждан об очень тяжелой зиме, к чему готовиться.

Популярные новости сейчас

В ДТЭК перестали скрывать, что будет после нового удара по энергосистеме: а Кличко призвал киевлян паковать вещи

Особенно берегите еду и постучите по оконным рамам: 2 декабря большой церковный праздник - можно навлечь голод, а можно - и счастье

Отключения света будут строго по графикам и всем: в Минэнерго ввели новые правила

Можно навлечь ссоры на весь год: 1 декабря большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Кроме того, эксперты рассказали, какие льготы государство предоставляет участникам боевых действий, а также их родственникам.