Как стало известно, на территории Донбасса украинское население уже успело получить более 7 тысяч росскийских паспортов. Еще к выдаче готовится более 30 тысяч. Но как выяснилось, что такие паспорта, кроме России нигде не действительны и не признаются документом

На территории оккупированной части Донбасса уже 7 тысяч украинцев получили паспорта граждан РФ. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом сообщает портал "Хайзер". 

Стало известно, что еще более 30 тысяч паспортов готовиться  выдачи. Пока не ясно, когда это будет реализовано.

"На сегодня порядка 7 тыс. паспорта получили, 30 тыс. ждут решения", - сказал Василий Голубев.

Как сообщалось, 14 июня стало известно, что жители ОРДЛО начали получать паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с апрельским указом президента РФ. Только за 19 июня паспорта РФ получили около 50 человек из оккупированного Луганска. 

Украинское правительство категорически не поддерживает такие мероприятия и будет дальше продолжать работу в направлении ужесточения санкций против Российской Федирации. 

Образцы паспортов российского гражданства, которые выдаются на территории Донбасса не признает ни одно государство. 

Как ранее сообщалось, что командование ВСУ готово нанести ответный удар боевикам Российской Федирации, если они снова будут открывать огонь по украинским позициям. Они также отметили, что больше не будут придерживаться режима тишины и отстаивать свои позиции. Такое решение было опубликовано на официальном сайте ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский пока никак не прокомментировал данное заявление

Также было сообщение о том, что за последнии сутки боевики Донбасса обстреляли позиции ВСУ только один раз. При этом ни один боец не был ранен или убит. Еще сутками ранее обстрелов небыло зафиксировано вообще.