Террористы самопровозглашеной "ЛНР" не допустили украинских специалистов для обследования разрушенного моста в Станице Луганской, где состоялось разведение сил.

Глава Станично-Луганской районной госадминистрации Юрий Золкин заявил, что боевики продолжают блокировать ремонт моста в Станице Луганской. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook РГА.

Глава РГА подчеркнул, что "сепаратисты снова показали, что они не желают создавать соответствующие условия для ремонта моста".

По его словам, боевики воспрепятствовали тому, чтобы специалисты-проектировщики приблизились к разрушенному мосту в Станице Луганской и начали восстановление сооружения.

"Прибыли проектанты, прибыли специалисты, которые должны оценить ситуацию по разрушенному мосту, чтобы изготовить соответствующий проект. Как только проектанты спустились к оврагу, они были предупреждены о том, что это будет воспринято как акт агрессии, и человек в военной форме, который находилась на противоположной стороне, запретил дальше передвигаться", - сообщил Золкин.

Окупанти не допустили спеціалістів до обстеження мосту.

Окупанти не допустили спеціалістів, які були повинні провести обстеження зруйнованої частини мосту, задля прийняття рішення щодо її відновлення.

Posted by Станично-Луганська районна державна адміністрація on Wednesday, July 24, 2019

Напомним, трехсторонняя контактная группа 17 июля в Минске договорилась о том, что стороны одновременно начинают ремонт моста в Станице Луганской. Так, украинская сторона должна возобновить пролет моста, а ОРЛО восстановит покрытие и ограждение.

24 июля украинская сторона сообщила, что готова начать демонтаж трех фортификационных сооружений, которые размещены вдоль дороги, между КПВВ "Станица Луганская" и разрушенным мостом через реку Северский Донец.

Ранее, президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Луганскую область заявил о готовности дать сепаратистам восемь дней, чтобы начать строить мост в Станице Луганской, но уже через месяц он должен быть готов. В противном случае Украина готова сама начать строить мост, правда, незаконные вооруженные формирования должны разобрать свои укрепления.

Сепаратисты, в свою очередь, заявили, что сочтут актом агрессии ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной.

Ранее сообщалось, что 24 июля на мосту в городе Счастье Луганской области состоялась передача 64 осужденных с оккупированной территории. Теперь они будут помещены в тюрьмы на террритори, которая подвласна Киеву.

Также Стена писала, что в России заявили, что первым шагом для налаживания отношений между Украиной и РФ могло бы стать освобождение главы «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще