В Одесской области бывший начальник полиции, бывший первый заместитель и два руководителя частных компаний присвоили крупную партию изъятых табачных товаров.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро

В 2017 году большую партию табачных товаров изъяли из незаконного товарооборота. Тогда руководители предприятий вместе с руководителями полиции присвоили всю партию, которая имела статус вещественных доказательств. Сразу после этого изъятые табачные изделия вновь выпустили в незаконный оборот. 

Известно, что стоимость указанной партии на "черном рынке" достигла 50 млн грн, она находилась в 7 морских контейнерах.

Всем должностным лицам сообщили о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. 

Бывшего руководителя полиции Одесской области и еще одного человека задержали. Пока решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе Запорожской области полицейские незаконно проводили обыски и забирали имущество предприятий. Работники полиции на основании недостоверной информации обращались в суд с ходатайствами о проведении обысков у субъектов предпринимательской деятельности. В дальнейшем в ходе проведения обысков правоохранители изымали материальные ценности на существенные суммы средств и присваивали их через подконтрольные предприятия.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГБР, Генпрокуратурой, Налоговой и таможенной службой Великобритании и спецслужбами Польши провели масштабную операцию по пресечению деятельности международной группировки, которая организовала контрабанду табачных изделий из Украины в страны Евросоюза.

Об этом сообщил и.о. Председателя СБУ Иван Баканов во время совместного брифинга с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, директором Государственного бюро расследований Романом Трубой и заместителем председателя директората международных операций Таможенной и налоговой службы Великобритании Дэвидом Гонтли.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще
Спецоперация под названием «Магма» проходила в тесном взаимодействии с британскими партнерами и была проведена в три этапа.

На территории Одесской области по месту незаконного хранения изготовленной табачной продукции было изъято сигарет на сумму более пятидесяти миллионов гривен.

В приграничных районах Закарпатской области во время обысков правоохранители задержали 13 грузовых автомобилей с табачными изделиями на рекордную за время независимости сумму - 70000000 гривен.

На завершающем этапе спецоперации оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входят более десяти граждан Украины, Польши и Беларуси.

«В нашей стране дельцы организовали на территории Киевской области, в частности Киево-Святошинского и Макаровского районов, подпольные цеха и складские помещения, где осуществлялось незаконное производство и хранение табачных изделий», - подчеркнул Иван Баканов.

Затем контрафактная продукция контрабандой переправлялась через государственную границу Украины в страны Европейского Союза. Сотрудники СБ Украины также обнаружили на территории Одесской области подпольную полиграфическую фирму, где участники группировки печатали этикетки пачек сигарет известных брендов, которые используются для упаковки контрафакта, изготовленного в нелегальных цехах на Киевщине.

Ранее портал писал о том, что сигареты серьезно подорожают уже в ближайшие дни.

Также портал писал что украинец в машине хотел вывезти в Европу 11 тысяч пачек сигарет.