Врачи доказали, что оливковое масло положительно влияет на мужское здоровье.

Об этом пишет golos.ua.

Все это связанно с высоким содержанием таких элементов как: - витамины группы B, E (до 15 мг в 100 гр), A, C, K, D; - основные минералы – Na, Mg, Ca, K, Fe; - мононенасыщенную олеиновую кислоту Омега-9; - полиненасыщенную линолевую кислоту Омега-6; - фитостеролы; - бетаин Все эти элементы положительно влияют на потенцию.

Так, Витамин E помогает метаболическим процессам и укрепляет сосуды, кальций защищает клеточную оболочку, помогает правильно функционировать сердечной мышце. А бетаин понижает уровень токсинов и риск сердечных заболеваний, оказывает желчегонное действие, защищает мышцы от разрушения. Все эти особенности сильно влияют на мужскую репродуктивную систему.

Еще одной особенностью оливкового масла является то, что оно повышает уровень тестостерона. Данный гормон играет важную роль в эрекции, так как именно он обеспечивает стабильный приток крови к половому органу. И при повышении артериального давления на 15-20 мм рт.ст. во время секса, организм, в защитных целях, резко понижает выработку тестостерона, чтобы сохранить сосуды и не вызвать инсульт или инфаркт, либидо в это время резко падает.

Оливковое масло может решить данную проблему. Проблемы с потенцией могут возникать из-за разных причин. Это может эмоциональное состояние, усталость, перепады настроение или просто странной погоде. Ученые так и не смогли найти все причины, однако они знают то, что их можно решить. Потому если у мужчины возникают данные проблемы, то стоит проконсультироваться с врачом. Это поможет понять, стоит ли употреблять некоторые продукты в свой рацион.

Напомним, что новое исследование, подтверждающее ошеломляющий эффект оливкового масла для здоровья мужчин, проведено греческими специалистами под руководством Кристины Хрисоху (Christina Chrysohoou) из Университета Афин. Под прицелом ученых находились 660 мужчин в возрасте приблизительно 67 лет. 

Недавно результаты работы были презентованы в Мюнхене на ежегодном конгрессе европейских специалистов в области кардиологии.

– У тех, кто придерживается средиземноморской диеты, а именно употребляет много рыбы, фруктов, овощей, оливкового масла,  в среднем на 40% снижается риск развития импотенции в пожилом возрасте, – утверждает Кристина Хрисоху.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Эффект масла также оказался гораздо выше, чем у препаратов, способствующих высокому уровню потенции у мужчин. По словам исследователей, это обусловлено тем, что подобный тип питания благоприятно влияет на здоровье сосудов, что не только увеличивает продолжительность жизни, но и наилучшим образом отражается на половой функции.

Так, оказывается, в долгосрочной перспективе оливковое масло действует гораздо лучше виагры.  Вот только употреблять его стоит в немаленьком количестве - не менее девяти ложек еженедельно.

Ошеломляющие результаты исследования подтвердил также профессор Майк Уилли, который когда-то принимал участие в создании препарата, повышающего потенцию.

– Нет сомнений, что человек может влиять на свое сексуальное здоровье благодаря соответствующему образу жизни и питанию. Однако, к сожалению, мы живет в обществе, где считается, что проще принять таблетку. У многих нет желания менять свой образ жизни, – сказал ученый в интервью журналистам.

 

Ранее портал писал что названы продукты, сохраняющие здоровье ваших зубов.

Также портал писал специалисты рассказали, как надолго закрепить загар после моря.