Американская компания SpaceX отправила на Международную космическую станцию свой грузовой корабль Dragon.

Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на "Радио Свобода".

Корабль доставит на МКС 3D-принтер, с помощью которого космонавты будут исследовать возможность производства человеческих органов, в частности капиллярных структур на орбите. На поверхности Земли их трудно создать из-за силы притяжения.

Вместе с материалами для 250 научных экспериментов корабль Dragon доставит астронавтам еду. Капсула должна прибыть на МКС 27 июля. Через четыре недели после отстыковки от станции корабль должен упасть в Тихом океане.

Напомним, что  вхождение китайской космической лаборатории Tiangong-2 в плотные слои атмосферы Земли попало на видео.

19 июля 2019 года большая часть летательного аппарата Tiangong 2 сгорела в атмосфере Земли, а небольшие его фрагменты упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили.  Соответствующий ролик, снятый камерой, установленной на летательном аппарате, на YouTube опубликовал CGTN (China Global Television Network).

Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой космической программы в Китае, сказал Синьхуа, что контролируемый вход в атмосферу ознаменовал последний раунд экспериментов амбициозной космической программы Пекина.

"Китайская космическая лаборатория Tiangong 2 успешно вернулась в атмосферу Земли в пятницу при контролируемых условиях. Небольшое количество обломков космического судна упало в “заранее определенную безопасную морскую зону в южной части Тихого океана", - было сказано в официальном сообщении.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напомним, лаборатория Tiangong 2, что означает "Небесный дворец 2", была запущена на околоземную орбиту 15 сентября 2016 года с помощью двухступенчатой ракеты-носителя "Чанчжэн-2Ф" и снова вошла в атмосферу Земли 19 июля около 9:06 вечера по местному времени.

Она проработала на орбите более 1000 дней, гораздо дольше, чем предполагал ее двухлетний срок годности.  Конструктивно Tiangong-2 состояла из экспериментального и ресурсного модуля. Длина космической лаборатории была 10,4 метра, максимальный диаметр - 3,35 метра, а масса — 8,6 тонны.

Ранее портал писал что звездолет Маска загорелся во время испытаний.

Также портал писал что первый коммерческий полет в космос на новом корабле Маска состоится уже совсем скоро.