В команде президента Украины Владимира Зеленского признали, что прошлые заявления об учительской зарплате в $4000 пока невыполнимы – а вот $500 "неплохо для начала".

Об этом заявил эксперт по вопросам образования из президентской команды, кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" (№11 в списке) Сергей Бабак в эфире «oboz.tv».

По его словам, на 440 тысяч учителей зарплаты в $4000 на каждого – это уже своеобразный мем. Давно посчитали, во сколько это обойдется украинскому бюджету. Пока такого себе позволить сложно.

«В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн (чуть больше $500. – Ред.). Для начала будет неплохо», – отметил Бабак.

По его мнению, педагог является одна из важнейших профессий.

Кандидат в нардепы возмущен тем, что сегодня молодой учитель получает 5100 гривен.

" Учитель должен получать максимально возможную зарплату. То, что она должна быть выше средней – это вообще не обсуждается", – констатировал он.

Тем временем лидер партии «Слуга народа» Дмитри Разумков рассказал о реформе медицины в Украине.

По его мнению, наилучшим вариантом реформирования будет внедрения страховой медицины в Украине.

Однако, как заявил Разумков на передаче «Право на владу», пока этот вопрос не может быть решен.

Причиной такого трудного решения является то, что сегодня «это можно сделать только тем, кто сегодня работает, и кому, в принципе, и предприятия, и они сами смогут оплачивать, опять же, исходя из уровня доходов, нормальную страховку, которая будет реально защищать».

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Однако, Разумков подметил, что в зоне риска также находятся дети, пенсионеры и другие граждане, которые никак не могут обойтись без помощи государства. По мнению главы партии «Слуга народа», таких граждан в Украине – большинство. По этой причине в ближайшее время этот вопрос решить не получится.

Напомним, у Зеленского назвали первый шаг по борьбе с коррупцией.

Как сообщала Стена, МВФ предупреждает мир о глобальной угрозе экономике

Также Стена писала, что в "Слуге народа" заявили о "встряске" Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на наш Twitter.