В Индии на рисовое поле упал 15-килограммовый метеорит.

Предполагаемый метеорит размером с футбольный мяч поверг в изумление местных фермеров, пишет Hyser.

Со слов очервидцев стало известно, что небесный объект не на шутку напугал их и заставил покинуть место инцидента.

«Местные жители работали на рисовом поле, когда эта тяжелая глыба с грохотом свалилась с неба», — рассказал AFP Ширсат Капил Ашок, чиновник округа Мадхубани в штате Бихар. По его словам, жители деревни уже вытащили камень из образовавшегося кратера диаметром почти в 1,5 метра. «Мы увидели, что у камня очень сильные магнитные свойства, он блестит и весит около 15 килограммов», — сказал Ашок.

Напомним, что к Земле летят три опасных астероида.

Как стало известно, что на сегодня существует четыре опасных для Земли астероида, которые ежеминутно к ней приближаются. При их падении на планету большее количество населения будет уничтожено.

Ученые назвали четыре астероида, которые могут столкнуться с Землей.

Все космические тела давно открыты и за ними ведется постоянное наблюдение. Каждый из них потенциально может столкнуться с планетой.

Так астероид 1979 XB 900 метров в диаметре несется сквозь Солнечную систему со скоростью около 70 000 км/. Каждая секунда приближает космическое тело к Земле почти на 30 км. Астероид признан одним из самых опасных в "списке рисков" среди околоземных астероидов.

Астероид Апофис приблизится к Земле на 30 000 км к 2029 году. Сейчас его расстояние от планеты более 200 миллионов км. Если Апофис столкнется с Землей, то сила удара будет равна примерно 15 000 ядерных зарядов, взорвавшихся одновременно.

Еще одним потенциально опасным является астероид 2010 RF12, правда его падение нанесет меньший ущерб, чем Челябинский метеорит, упавший в 2013 году.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Орбита космического тела под названием 2000 SG344 практически повторяет земную, что позволяет изучать астероид. Он находится достаточно далеко, но каждую секунду приближается к Земле на 1,3 км.