«Благодаря» решению легендарного Окружного административного суда Киева теперь защитники Украины будут голодными.

Эта судебная инстанция вынесла вердикт о приостановлении действия приказа Минобороны о переходе военных частей на новую систему питания. Чем руководствовались судьи, принимая такое постановление, непонятно.

Министерство обороны Украины уже выразило возмущение этим решением. Об этом сообщает портал Хайзер.

В оборонном ведомстве уверены, что "реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена ​​на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих".

МО Украины, естественно, обжалует скандальное постановление Окружного суда и будет отстаивать свою позицию в высших судебных инстанциях.

Следует напомнить, что ВСУ  начали переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году. Это позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих.

Как сообщают в оборонном ведомстве, по состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВС Украины перешли на новую систему питания по каталогу. А до конца 2019 года планировалось перевести на новое питание и весь личный состав украинской армии.

Однако судьи решили по-своему. Видимо, представителям Фемиды армия уже ни к чему.

Как писала ранее Стена, украинским военным не хотят закупать важнейшее оборудование

Стена также сообщала о том, что Украине наконец-то рассказали, как освободить Донбасс!

Подписывайтесь на наш Twitter