Как стало известно, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко заявил о том, что для Украины было бы шансом решить ситуацию на Донбассе в формате "хорватского сценария". 

Для освобождения оккупированных регионов Донбасса Украина может применить «хорватский сценарий», заявил бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

По его заверению восстановить мир на Донбассе помогут миротворческие воиска. По такому сценарию дейстовали многие страны. 

«Наверное, для Украины более правильный «хорватский сценарий», то есть сценарий привлечения миротворцев…, который позволит решить вопрос проведения выборов на временно оккупированной территории», — добавил Левченко в интервью блогеру Юрию Романенко.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вести активную политику в направлении освобождения Донбасса. Он придлагает для этого максимальное количество усилий. Также он постоянно ведет переговоры с представителя других стран. Так, недавно у него состоялась встреча с представителем США Волкерам, на которой они обсудили важные моменты относительно Донбассаю

Также известно, что Зеленский и Волкер продолжили политику разведения военных сил в области Станицы Луганской. Это необходимо для того, чтобы начать восстановление мира на этой территории. Но сами жители этой области выступали категорически против и просили ВСУ не покидать этой территории. Зеленский заявил, что такое положение не является предательством жителей Станицы Луганской и они будут под защитой войск Украины.

Как ранее сообщалось, что Россия выступает за то, что она всегда выполняла Минские договоренности. Но вот статистика по погибшим за время "весеннего перемирия" говорит совершенно о другом. Так, за 3 месяца было убито 49 человек. Боевики на Донбассе не перестают вести огонь по украинским позициям я тяжелого огнестрельного оружия

Также было сообщение о том, что стало известно точное количество украинцев, которые удерживаются на территории России и Крыма