Как стало известно, что насыщенные жиры могут спровоцировать разрушения клеточной мембраны и гибель клеток. 

К такому заключению пришли ученые Колумбийского университета (Нью-Йорк, США).

Свое исследование, которые подтверждает эту теорию, они опубликовали в журнале  Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). При этом ученым удалось разработать новый метод микроскопии и с его помощью отследить передвижение жирных кислот после их поглощения живыми клетками.

В результате исследования было установлено, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к эластичной клеточной мембране. При этом нарушается ее эластичность. Что происходит с самой клеткой? Когда она поглощает слишком много таких соединений, то становится жесткой и это приводит к постепенному ее разрушению.

При этом было установлено, что потребление человеком продуктов питания, которые имеют в своем составе ненасыщенные жиры, способно нейтрализовать негативное влияние на организм насыщенных жиров. Ненасыщенные жиры содержаться в таких продуктах как: рыбий жир, растительном масле, орехах. При потреблении этих продуктов также можно избавиться от липидных бляшек в организме.   

Как было установлено, такое исследование может помочь врачам в борьбе с сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если пациент сбалансирует потребление этих жиров, то он сможет избежать массы негативных последствий для своего организма. 

Как ранее сообщалось, что известный всем продукт поможет в борьбе с лишним весом и улучшит самочувствие. Речь идет о баклажане, который содержит в себе минимум калорий и максимум полезных веществ и микроэлементов. В этом овоще повышенное содержание калия, который положительно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы

Также было сообщение о том, что ученые рассказали какие ягоды и фрукты нужно добавить в свой рацион летом. Они богаты полезными веществами и помогут улучшить здоровье человека