После оглашения предварительных результатов выборов 2019, у Петра Порошенко нет никакого политического будущего в Украине.
Об этом в своем блоге на from-ua.com. пишет Олег Соскин — политолог, директор Института трансформации общества. Приводим полный текст.

Очень важно его заявление, что будет бороться дальше. Но мы должны помнить, что в Украине происходило очень много несчастных случаев, когда гибли политики. Например, в авариях.

Главное, чтобы Зеленский дожил до инаугурации, вот тогда у него будут полномочия. Он четко заявил на дебатах, что Петр Алексеевич должен быть готов разговаривать с прокурором. Считаю, что не только президент, но и все его окружение.

Порошенко выстроил 100%-ое государство стационарного бандита. Поэтому, если ему удастся сохраниться, реанимироваться, еще и получить шанс на восстановление его политического будущего, то тогда Владимира Зеленского придется списать и отправить в газовую камеру.

Порошенко и все его окружение, это первая сотня его списка, нужно судить. И никому нельзя позволить убежать. И также, необходимо вытянуть сюда Виктора Януковича и Николая Азарова. Необходимо сделать полную зачистку всех кадров на всех уровнях, в районах, областях, Кабмине, и не забыть Юлию Тимошенко.

Глава правительства Владимир Гройсман должен уйти в отставку. Также, политическая ответственность должна лечь на БПП, остатки УДАРа и на Народный Фронт. Это они породили Порошенко и должны взять на себя ответственность за политическое поражение действующего президента.

Зеленский должен исполнить эту миссию и тогда у нас все будет хорошо. Если ему это не удастся, то он не президент и не политик, а обычный клоун.

В стране произошла 4-ая революция. Первой была — Революция на граните, в 1990-ом году, вторая – Оранжевая, третья — Достоинства, а сейчас произошла четвертая революция мирным путем. И украинская нация продемонстрировала свою зрелость, мудрость силу. И они раздавили это зло и не дали ему укорениться.

Избрав Зеленского – человека из совершенно другой сферы, народ продемонстрировал, что уничтожил черного дракона, а Зеленскому вручил меч, чтобы мирным путем выкорчевать зло.

Такое в нашей стране произошло впервые – практически была использована 5-ая статья Конституции, когда народ через выборы показал свою волю. А Зеленский должен ее использовать.

У Зеленского после инаугурации есть два месяца на то, чтобы начать действовать, это максимум. А на самом деле месяц.

Команды у него нет, поэтому не нужно бороться с Радой и распускать ее. Ему необходимо охотиться за Петром Порошенко.

Сегодня Зеленский — это воля народа. Поэтому он должен сказать депутатам, что если они не будут исполнять его волю, то тогда фактически вы сами себя распускаете.

Популярні новини зараз

Водолії – буде чудово, Леви – менше фантазій, Скорпіони – нерви трохи розхитаються: гороскоп на 28 червня 2022 року

Стосується всіх абонентів "Київстару", Vodafone і lifecell: короткі номери, які потрібно запам'ятати

Невже лукашенко дотиснули? У ГУР попередили про стягування російських військ до білорусі: подробиці

Водії не вірять своїм очам: на АЗС України різко обвалилися ціни на паливо – оприлюднено цифри

Показати ще

Если он сразу же срежет головы, то есть уволит Владимира Гройсмана и Андрея Парубия, то там начнется беспорядок. И Рада сама себя уничтожит.

Не стоит забывать и Владимира Кличко – это инструмент, с помощью которого в Киеве очень много голосов набрал Петр Порошенко. Это значит, что Киев прогнил и является центром людоедской бюрократии. Зеленскому нужно подать закон, чтобы снять все эти высокие зарплаты, которые платят сегодня чиновникам.

Кремль очень хочет, чтобы не произошло инаугурации Зеленского. Тогда у них появляется коридор, чтобы снова вывести на поверхность Виктора Януковича и Николая Азарова. Могут устранить нового президента. А потом будет повод сказать, мол, предупреждали, что этим закончиться. И что вот есть законный президент, «ДНР-ЛНР» и так далее. И они вынашивают этот план.