23 ноября в Киев снова прибыл борт с тяжелоранеными украинскими бойцами из зоны ООС. Об этом сообщает Обозреватель.

Прибытие бойцов в военный госпиталь. Фото: Facebook Натальи Юсуповой

Множество машин скорой помощи пронеслась по Столичному шоссе столицы. После прибытия в Киев борта с раненными солдатами ВСУ с Донбасса. Их направили в Главный военный клинический госпиталь.

Волонтер Наталья Юсупова рассказала, что всем привезенным требуется помощь. Всего за последние две недели, сообщила волонтер, ранения получили 26 бойцов. Многим из них потребовалась ампутация, состояние бойцов врачи оценивают как тяжелое и среднее, нескольких из них сразу по прибытию отправили в реанимацию.

Фото: Facebook Натальи Юсуповой

Волонтер призвала всех неравнодушных сдать кровь на территории госпиталя по адресу: Госпитальная, 18. Сделать это можно с понедельника по четверг с 9 до 12 часов дня, при себе необходимо иметь паспорт.

Фото: Facebook Натальи Юсуповой

Помимо того, сказала Юсупова, бойцам можно приносить продукты. Больше всего необходимы колбаса, сыр, фрукты и овощи, кофе, чай и сладкое. Также бойцам можно приносить одежду. Чувствуется потребность в обезболивающих: "Дексалгин" и "Кетанов".

Фото: Facebook Натальи Юсуповой

Также волонтер рассказала, что за ноябрь она заплатила за два ВАК аппарата за 140 тысяч гривен, в день прибытия бойцов купила еще один за 70 тыс. грн.

Фото: Facebook Натальи Юсуповой

Помочь раненым можно с помощью перечисления на карты:

Приватбанк 4627 0551 5008 4795, Ветвицкая Наталья (Юсупова).

Популярні новини зараз

Не можна переживати та наводити красу: 7 лютого велике церковне свято – не натягніть біду

Це плювок у весь цивілізований світ: росіянка перемогла у конкурсі "Місіс всесвіт"

Вторгнення з білорусі та наступ на Запоріжжя: українців попередили, до чого готуватися

По 16 тисяч грн в одні руки: українцям стала доступна нова соцдопомога

Показати ще

Монобанк 4441 1144 4022 0109 Юсупова Наталья.

Posted by Nataliia Yusupova on Sunday, November 24, 2019

Ранее мы писали о том, что из-за атаки российских террористов, на Донбассе произошел крупный пожар около села Березовое. Сообщается, что боевики РФ применяли для обстрела зажигательные боеприпасы.

Также мы писали о том, что специальная комиссия от Министерства обороны провела экспертизу партии бронежилетов, закупка которых вызвала вопросы у антикоррупционных ведомств.