В связи с введенным карантином покупательская возможность украинцев снизилась. Большинство стараются экономить, так как не знают, когда же правительство Украины начнет постепенно ослаблять ограничительные меры. И на этом фоне многие заметили, как в супермаркетах повышаются цены на продукты, особенно на овощи и фрукты. При этом, вскоре может существенно добавить в цене один стратегически важный продукт.

Из-за засушливой весны урожай зерна будет хуже, чем за предыдущие годы. Фото: скриншот Youtube
Из-за засушливой весны урожай зерна будет хуже, чем за предыдущие годы. Фото: скриншот Youtube

Оказалось, что на данный момент есть все экономические предпосылки для подорожания хлеба, пишет “Страна”.

Такими выводами поделился с журналистами гендиректор компании "Киевхлеб" Владимир Череда. При этом, он прогнозирует, что цена на хлеб вырастет в среднем на 10-15%.

Пока же никто из производителей не повышал цен в связи с ситуацией с заболеваемостью на COVID-19, которая повлияла на материальное состояние украинцев.

По словам Череды, за текущий сезон цена на зерно увеличилась почти на 30%, мука в свою очередь подорожала на 22-25% в зависимости от вида зерна.

Для решения вопроса с ценой на хлеб производители обратились к государству. По словам Череды, они хотят, чтобы правительство выступило с интервенцией на внутренний рынок, так как это сможет сдержать цену.

Более того, Череда отметил, что из-за засушливой весны, урожай в этом году может быть хуже, чем в предыдущие годы. Пока же производители хлеба готовы держать цену на продукцию.

Череда добавил, что государство пообещало дать 160 тысяч т пшеницы для переработки на муку для внутреннего потребления. Аграрный фонд уже отправил часть на рынок.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что вскоре украинцы будут отмечать самый главный праздник в году - Пасху. Многие, несмотря на карантин и запрет посещать богослужения, активно готовятся к празднику: пекут куличи и красят яйца. Стало известно, во сколько украинцам обойдется пасхальная корзина.

Также "Стена" писала, что американские ученые рассказали, какие продукты помогут в борьбе с деменцией, более известной многим как "старческий маразм". Ученые считают, что избежать этой болезни можно, придерживаясь средиземноморской диеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Засипатиме снігом, а потім вдарить лютий мороз: синоптик Діденко попередила про погоду в середу та до кінця тижня

Штраф до 17000 грн: у водіїв аж око засмикалось від нововведення

Грошей на субсидії та пільги більше не буде: у ПФУ зробили важливе попередження

Заморозить та помітить снігом чи по-весняному зігріє: синоптики попередили про погоду у лютому

Показати ще