Судья Конституционного суда Игорь Слиденко заявил, что импичмент президента в Украине практически невозможен. Об этом он рассказал в своем интервью Украинским новинам.

Конституционный суд Украины. Фото: скриншот YouTube

Кроме того Слиденко не видит никаких предпосылок и оснований, чтобы распустить Верховную Раду Украины. Игорь Слиденко является главным докладчиков в деле о декларациях чиновников.

Игорь Слиденко. Фото: скриншот YouTUbe

Речь идет о признании неконституционными действий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проверки декларацийя. Ранее Конституционный суд вынес этот приговор.

Таким решением чуть не сорвали выборы в Украине. Был созван Совет Нацбезопасности и обороны и обвинен КС в угрозе безопасности страны.

После этого Зеленский решил распустить КС, но Верховная Рада не стала его рассматривать.

Слиденко заявил, что Зеленский своими высказываниями нарушил закон и должен нести наказание. Его призывы распустить Конституционный Суд содержат признаки преступления, а отвечать за него надо по Уголовному Кодексу.

Судья считает, что Украине необходима помощь "Венецианской комиссии". Это правовой мировой орган, который сможет помочь разобраться в спорах. Глава ВРУ Разумков внес свой законопроект, который решает вопрос деклараций. Но по мнению судей декларирование должно выглядеть так как и выглядело ранее, а именно до 27 октября.

По мнению судьи не нужно было делать никаких изменений в декларировании, а нужно провести ряд изменений в контроле.

Слиденко согласен, что реформа КС необходима, но она должна быть комплексной. После нее КС должен полностью поменяться.

СТЕНА писала ранее, что действия КС нарушили взятые Украиной обязательства по борьбе с коррупцией, что является условием функционирования безвиза с ЕС и сотрудничества с МВФ. В результате Владимир Зеленский подал в ВР законопроект о роспуске КСУ и отмены его решения.
Также мы писали, что Максим Степанов заявил, что украинцев будут штрафовать на месте за отсутствие маски. Законопроект предусматривает штрафование людей прямо на месте. Ранее протокол шел в суд и там уже решали штрафовать или нет нарушителя. Сейчас же хотят, чтобы штрафы могли выписывать и работники полиции и сотрудники противоэпидемиологических служб.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще