В новом сезоне сериала «Сваты» нашлись запрещенные на территории Украины символы.

Ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала "Сваты", о чем пишет портал «Обозреватель». Отметим, что сериал с 1 июля начал показывать телеканал "1+1".

По словам члена экспертной комиссии при Госкино Сергея Стуканова, сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом, пишет "Громадське".

"Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал "1+1", появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется "Георгиевская лента", которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах", — отметил Стуканов.

"И я думаю государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии", — резюмировал Стуканов.

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что "война за украинский язык" должна быть качественной, а не насильственной.

Политик уверен, что отношение людей к языку изменится, когда украинский контент станет интересным. По его мнению, в законе о языках, указано, что государственным языком в Украине является украинский, но украинизацию стоит сделать более мягкой. «Я убежден, что для украинизации больше сделали не программы правительства, а сериал “Альф“. Потому что только в этом сериале мы получили впервые понятный, красивый, чистый украинский язык, - уверен Стефанчук.

Он указал, что украинское буде развиваться, если в стране будет украинский софт, на который сделают льготную систему подписок и улучшат условия для издателей книг. Также политик отметил, что сегодня в кинотеатрах страны идут украинские фильмы и фильмы с переводом на украинский язык.

Напомним, после нашумевшего сериала «Чернобыль» вышла еще одна "мини-серия".

Популярні новини зараз

Більше півтисячі орків, десятки танків і навіть літаки: ЗСУ серйозно відпрацювали окупантів лише за добу

Є перший зафіксований "мобік", що здався в полон - відео каяття та інструкція

Грошей більше не буде: у ПФУ зробили важливу заяву про пенсії за вересень

Починаючи з 65 років: кому несподівано змінять розмір пенсії вже у жовтні – попередження міністра

Показати ще

Как сообщал наш портал, сценарий нашумевшего сериала «Чернобыль» выложили в открытый доступ.

Также мы писали, что культовый фильм «Терминатор» получил продолжение.