Скандального украинского олигарха Виктора Пинчука вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру 

Известный многим украинцам миллиардер, чьего заточения ждут обманутые и обворованные граждане, на которых член олигархата поднял свое состояние, был вызван на допрос в Генпрокуратуру, сообщает hyser.

Правда. на этот раз он должен явиться в качестве свидетеля по делу о черных схемах отмывания денег в политической партии беглого президента Виктора Януковича "Партия регионов".

"Явиться 27 августа в 11:00 в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры для проведения процессуальных действий с вашим участием, в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19.08.2016", - указано в тексте повестки.

Накануне стало известно, что регионалы выделяли космические суммы на финансирование партий "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также отчисляли представителям Центральной избирательной комиссии Украины. В скандале также замешал бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. Немногим позже бывший депутат Сергей Лещенко раскрыл схему отмывания денег людьми Януковича через офшоры для оплаты услуг политтехнолога Манафора. 

Накануне министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию приспешника Порошенко олигарха ДмитрияФирташа в Соединенные штаты.

В сообщении указано, что правительство Австрии приняло это решение после того, как проконсультировалось с Министерством иностранных дел. Известно, что стороны обсуждали международные интересы и правовые обязанности Австрии.

На данный момент окончательное решение стоит за Земельным судом Вены, а до тех по. Пока будет решаться ворос о его экстрадиции в США, олигарх останется в Австрии. Адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции.

Накануне суд Австрии решил отклонить апелляцию адвокатов Фирташа. Теперь это решение должен утвердить министр юстиции Австрии, поставив подпись под документом. После этого олигарха можно экстрадировать в США. Фирташ и его адвокаты покинули здание суда без комментариев.