На чем теперь разъезжают чиновники по украинским дорогам

Каким бы неудачным не был 2020 год, многие украинские политики и госслужащие обновили или пополнили свои автопарки новыми моделями автомобилей. Информационный портал "Слово и дело" рассказал, какие модели предпочитают чиновники.

Toyota Camry. Фото: Youtube
Toyota Camry. Фото: Youtube
Youtube

Логично предположить, что самые дорогие автомобили появились у депутатов Верховной Рады. Согласно информации системы ProZorro, для народных депутатов было закуплено 14 японских седанов D-класса Toyota Camry на общую сумму 12 миллионов 537 тысяч гривен. В число этих 14 машин входят две комплектации модели: Comfort со стоимостью 895 тысяч гривен и Elegance за 896 тысяч гривен.

В Министерстве стратегических отраслей промышленности также приобрели "Камри", правда, всего три, вместе они потянули на 2 миллиона 689 тысяч гривен. Известно, что данные автомобили купили для обслуживания госсекретаря министерства, а также для заместителей руководителя центрального органа исполнительной власти.

В "Ровнооблэнерго" также купили "Камри", однако всего одну и самую дорогую — Toyota Camry Premium, стоимость которой равна 1 миллион 145 тысяч гривен.

В "Черновцыоблэнерго" автопарк решили не ограничивать "японками", поэтому они закупили "Тойоту Камри", Hyundai FL за миллион 92 тысячи гривен, а также чешский седан Skoda Superb за 1 миллион 58 тысяч гривен.

В ГБР решили взять не седан, а внедорожник, поэтому они купили два Toyota Land Cruiser Prado за 2 миллиона 114 тысяч гривен каждый. Другой TLCР за 1 миллион 164 тысячи гривен отправился в ПАТ "Недра Украины".

Другой японский внедорожник, Toyota Highlander приобрели в Службе автомобильных дорог в Днепропетровщине и в Запорожском машиностроительном конструкторском бюро "Прогресс". Каждая из этих машин обошлась в 1,6 миллионов гривен.

Последний автомобиль для чиновников, который стоит отметить — KIA Sorento FL Prestige, который для исполнительного комитета Терновского городского совета купили за миллион 162 тысячи гривен.

Автомобили по госзакупке в 2020 году. Фото: Слово и дело

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что 16 декабря в Киеве произошел инцидент, в результате которого упало электростолбы, повредившие 9 автомобилей. Сейчас стало известно, кто в этом виновен.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗАЗ-1102 "Таврия" — является одним из самых легендарных советских автомобилей с интересной историей. Недавно стало известно, почему машину назвали именно "Таврией".

Также "Стена" писала, что в сети продемонстрировали интересный тюнинг от мастера с золотыми руками, который скрестил в автомобилей "АвтоВАЗовскую Ниву" и немецкий автомобиль BMW.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще