Сегодня, 11 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,81 грн.;

Евро – 28,91 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

От начала введения карантинных мер в Украине американская валюту находится в постоянном движении. За 8 недель карантина курс доллара колебался множества раз, и в итоге составил диапазон от 24,93 грн. – 28,11 грн.

Согласно с данными финансовых экспертов – это результат глобального финансового кризиса мирового уровня, а также панического спроса на валюту со стороны украинского бизнеса и населения в марте.

Очень важным вопросом многих граждан нашей страны остается стоимость доллара по 29 грн., и когда ждать такой цены?

По мнению представителей Национального банка Украины, для падения доллара в Украине есть причина. С начала карантина украинцы все чаще начали продавать валюту, чем покупать. Это связано с сокращением их дохода. А вот то, что в марте все активно покупали доллар, провоцировано тем, что в предчувствии отрицательных показателей по уровню жизни, украинский бизнес и население страны запасались иностранной валютой.

При этом, следует напомнить, что именно в марте доллар начал расти. По мимо карантина, существовал на тот момент еще один важный фактор – это отсутствие соглашений между Украиной и МВФ. А вот в начале апреля Национальный банк Украины начал активно выравнивать стоимость гривны. И в итоге, гривну удалось стабилизировать.

Изменится ситуация на валютном рынке только после выхода стран с карантина. Ведь именно тогда начнет работать бизнес. А именно бизнес является главным создателем спроса на доллар – сообщает 24 Канал.

Что будет с валютой? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", что может взорвать курс: причин много! 

Также мы писали, что обменники лихорадит: НБУ установил рекордный курс доллара, гривна как с цепи сорвалась

Популярные новости сейчас

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Показать еще