Уволенные начальники региональных отделений украинской таможни устроились на работу туда же через какое-то время. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Украинская таможня. Фото: Delo.ua

В пятницу, 15 мая в Министерстве финансов появилась информация о массовом увольнении руководителей таможен.  На заседании коллегии Государственной таможенной службы было принято решение уволить половину руководства украинской таможни. В частности, увольнение коснулось глав Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен.

Кроме того, главе Одесской таможни вручили предупреждение о предстоящем его увольнении. 

Глава Минфина отметил, что в последние две недели был проведен подробный анализ работы каждой таможни. Кроме того комплексный анализ Государственной таможенной службы и дальше будет продолжаться. 

Однако впоследствии и.о председателя таможни Игорь Муратов рассказал, что уволенные руководители таможни были всего лишь переведены на другие должности. Что касается руководителя Одесской таможни, то он действительно будет уволен через семь дней

"По сути, мы увольняем только начальника Одесской таможни, который был назначен на постоянной основе, другие руководители были временными. Они не справились с поставленными задачами, в частности, со сбором таможенных средств в бюджет. Сейчас они перешли на другие должности", – сказал Муратов.

Ранее портал Стена сообщал, что Саакашвили откровенно прокомментировал достижения Зеленского за год.  В эфире популарного политического ток-шоу "Право на владу", Саакашвили заявил, что главная заслуга президента состоит во том, что он "не скурвился". Бывший президент Грузии заявил, по его мнению, самым большим достижением Зеленского стало то, что "он не скурвился, что он не стал вором. У него не появилось "любих друзів", он не принимает участия в коррупции". 

Также мы сообщали, что Государственное бюро расследований Украины неоднократно вызывало на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко. Теперь же в ГБР взялись за беглого Виктора Януковича, который еще в 2014 году сбежал из страны в Россию. Пресс-служба Государственного бюро расследований опубликовала на сайте повестку о вызове Виктора Януковича. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram