Украинцы за период карантина изрядно потратили свои накопления, поэтому как только начались послабления, многие уже задумались о том, чтобы опять поехать на заработки. Как и прежде, среди украинцев особой популярностью пользуется соседняя Польша.  

Кто имеет право выехать на заработки в Польшу. Фото: скриншот YouTube
Кто имеет право выехать на заработки в Польшу. Фото: скриншот YouTube

С открытием пунктов пропуска на границе с Польшей начался настоящий ажиотаж, так как с каждым днем все больше украинцев хотят выехать на заработки, пишет Апостроф. 

В материале подробно рассказывается, кто на данный момент имеет право покинуть страну и выехать в Польшу. 

Сейчас, чтобы пересечь границу с Польшей, работают четыре пункта пропуска: "Краковец – Корчова", "Рава-Русская – Хребенне" и "Ягодин – Дорохуск", а также пункт пропуска "Шегини-Медика". 

Кроме того, во всех указанных пунктах пропуска также работает и автомобильное сообщение. Примечательно, что в пункте пропуска “Шегини-Медика” также работает пешее сообщение. 

Также есть открытые с украинской стороны пункты пропуска, но они пока не работают из-за ограничений с польской стороны.  

Сообщается, что как только власти Польши дадут разрешение, должен заработать пропуск автомобилей в пунктах пропуска "Смильница-Кросценко", "Угринов-Долгобычив", "Грушев-Будомеж" и "Устилуг-Зосин". 

На данный момент попасть в Польшу могут граждане, у которых там поживает супруг(а) или дети, граждане, имеющие карту Поляка, проживающие постоянно на территории Польши. 

Также право пересечь границу с Польшей имеют украинцы, получившие разрешение на работу, ученики и студенты, водители, члены экипажей на авиа- или железнодорожном сообщении, а также сотрудники дипломатических и консульских учреждений. Пока же украинцы не смогут попасть в Польшу с туристической целью. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Национальный банк Украины объяснил украинцам, как должны поступать финансовые учреждения в случае повышения тарифов на денежные переводы.

Также "Стена" писала, что Кабинет министров Украины дал совет руководителям предприятий перенести начало рабочего времени на более поздний срок, чтобы разгрузить по утрам общественный транспорт.

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.