Александр Лукашенко планировал объединить Украину и Беларусь. Об этом сообщает телеграм портал ТСН.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот видео.

Такое заявление сделал президент Евросовета Дональд Туск для польских СМИ. По его словам действующий президент Беларуси хотел объединить две соседние страны и стать президентом общего государства.

"Я не говорил об этом раньше, но была такая ситуация, когда Минск ангажировался в подобие посредничества между ЕС, Россией и Украиной в эти горячие дни украинского кризиса", - рассказал он.

Как сообщил европейский чиновник, весной 2014 года глава Беларуси предлагал европейским политикам создать союз Украины и Беларуси.

Также Александр Лукашенко намекал на то, что только так можно затормозить агрессивные действия Российской Федерации. Туск предполагает, что президент Беларуси боялся неконтролируемых действий со стороны действующей власти Российской Федерации.

Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube

"Тогда все опасались, что Россия не остановится на аннексии Крыма, а Лукашенко боялся неконтролируемого развития событий, жертвой которых могла быть не только Украина, но также и Беларусь", - сообщил Туск.

На данный момент на территории Беларуси продолжаются массовые протесты против действующего президента. Ситуация в регионе неспокойная.

Ранее портал Стена сообщал, что у Тихановской предрекли судьбу Лукашенко. Приближенная главной оппонентки Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светланы Тихановской рассказала о возможном сценарии для действующего главы государства в случае его ухода с должности президента. В частности, если факт причастности Лукашенко к преступлениям против народа Беларуси будет доказан в судебном порядке, то ему грозит такая же ответственность, как и обычному гражданину.

Также мы сообщали, что Лукашенко впервые прилетел на завод. Массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов. В свою очередь действующий глава государства Александр Лукашенко прилетел на вертолете на один из заводов, чтобы пообщаться с протестующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.