Не исключено, что в скором времени ВАЗ выйдет на новый для себя рынок и, похоже, ему будет что там показать

Недавно представители АвтоВАЗа заявляли о том, что к 2026 году завод планирует выпустить на рынок множество новых моделей и обновит поколения уже существующих. При этом не исключено, что среди них будут и первые попытки компании создать премиальный кроссовер, в пользу чего играют слитые снимки новой машины, которая называется Lada Slava. Об этом сообщают РосСМИ.

Lada. Фото: Youtube
Lada. Фото: Youtube
Youtube

Скорее всего, если АвтоВАЗ намерен выпустить премиальный кроссовер, он будет контрастировать с обновленной Lada Niva, которая с выходом нового поколения с большой вероятностью станет переднеприводным кроссовером на платформе В0, а не полноценным внедорожником, как раньше. Таким образом, для того, чтобы показать явную черту между двумя моделями, "Слава" вполне может строиться на платформе CMF-B-LS, таким образом, представляя собой перелицованную версию японского кроссовера Nissan Pathfinder.

Lada Slava. Фото: Youtube

Если между "Пасфайдером" и "Славой" действительно будет родство, то, скорее всего, салоны у них также будут схожи. Если АвтоВАЗ хочет продемонстрировать, что они могут быть серьезными игроками на рынке премиальных паркетников, им придется обеспечить обшивку салона на пару уровней выше, чем у них есть сейчас.

Lada Slava. Фото: Youtube

Силовой установкой для подобного автомобиля вполне может стать 149-сильный турбированный двигатель из Renault Arkana, или, опять же, её могут взять из моторной гаммы Nissan, например, 2,5-литровый двигатель мощностью 180 "лошадей".

По информации шпионов, Lada Slava в минимальной комплектации будет стоить примерно 1,9 миллионов рублей, что в переводе на гривны равно почти 700 тысячам гривен. Стоит, однако, учитывать, что если АвтоВАЗ использует широкий спектр комплектаций, машину с не самым богатым оснащением вполне можно будет взять и за 1,6 миллиона рублей.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что с окончанием осени и началом зимы украинским автолюбителям стоит вспомнить об еще одной важной детали. В противном случае полицейские могут выписать штраф или даже изъять машину.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети на продажу выставили уникальный "Запорожец"-спорткар, при этом просят за машину прилично для отечественного автопрома.

Также "Стена" писала, что в сети показали альтернативную версию известного на всем постсоветском пространстве автомобиля УАЗ "Буханка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще