С 1 июля в Украине будет отменен ночной недорогой тариф на потребление электроэнергии для населения. Об этом во вторник, 25 июня, рассказал председатель правления "Житомироблэнерго" Алексей Шекета в комментарии UA: Житомир.

"Не будет дифференциации по зонам, которые были утверждены на 1 июля 2019 года. Это не решение облэнерго. С одной стороны, мы также шокированы, поскольку распределение электроэнергии - является нашей основной задачей. И когда будут перепады, будет небольшой хаос, не совсем для нас будет положительный, поскольку мы тоже закупаем электроэнергию на энергорынке. Если не сможем спрогнозировать энергопотребление, будем нести большие финансовые потери", - сказал Шекета.

Ночной тариф. Что это:

Потребление электроэнергии на протяжении дня неравномерно. В пиковые часы нагрузка на электростанции значительная и превышает допустимые нормы. Дифференциация на ночной и дневной тариф должна была мотивировать население и промышленные предприятия использовать мощные электроприборы с 23:00 до 07:00, т.е. в период, когда ТЭЦ практически работает вхолостую и возникает избыток электричества.

Поэтому ночной тариф на электроэнергию в Украине введенный с 1 апреля 2015 был в два раза дешевле, чем базовая ставка.

Чтобы воспользоваться пониженной ставкой, необходимо было установить специальный двухтарифный счетчик.

З 1-го липня буде відмінено нічний тариф на електроенергію

З 1-го липня в Україні у зв'язку із запровадженням другого етапу нового Закону про ринок електроенергії, буде відмінений нічний тариф на споживання електричної енергії для населення - про це нам розповів голова правління «Житомиробленерго» Олексій Шекета

Posted by UA: Житомир on Monday, June 24, 2019

 

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что принят новый закон про тарифы: стало известно, как не платить за коммуналку.

Также "Стена" писала об аномальной жаре в Украине не выдерживают даже электросети.

 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще