Компания Samsung должна была выпустить в продажу складной смартфон Galaxy Fold еще в апреле 2019-го, но отложила его на неопределенный срок из-за проблем с экраном. По новым данным, теперь эти проблемы решены.

Компания Samsung завершила исправления недостатков гибкого смартфона Galaxy Fold, из-за которых было отложено начало продаж. Об этом сообщает Hyser.

"Samsung Electronics Co завершила двухмесячную модернизацию Galaxy Fold, чтобы решить проблемы с экраном, которые заставили компанию отложить начало продаж - ", - говорится в сообщении.

По словам собеседников, сейчас производство коммерческой версии гибкого смартфона находится на завершающей стадии, однако дата начала продаж до сих пор неизвестна.

Напомним, старт продаж Galaxy Fold был запланирован на 29 апреля в США и на 3 мая в Великобритании, но из-за частых поломок смартфонов со сгибающимся экраном был отложен. Представители Samsung сообщили тогда о начатом расследовании причин поломок образцов, предоставленных для обзоров.

Дело в том, что первые пользователи Galaxy Fold отдирали верхний слой, приняв его за защитную плёнку, что приводило к повреждению матрицы. К тому же к смартфону не прилагалось предупреждение о том, что это делать нельзя.

Компания Samsung признала свою дизайнерскую ошибку, ведь края верхнего слоя покрывали не всю поверхность и не заходили под рамку, из-за чего его действительно можно было принять за плёнку, наклеенную на экран, а главное — была возможность оторвать его, подцепив ногтем, иголкой или ножом.

Смартфоны ценой 1800 фунтов в Великобритании, или 1980 долларов в США никогда не рассматривались как модели для массового покупателя. Но выход Galaxy Fold должен был продемонстрировать инновационность технологий южнокорейского гиганта и привлечь покупателей в его магазины.

Южнокорейская компания соревновалась в запуске смартфона со складывающимся экраном с китайскими конкурентами из Huawei, которые также анонсировали выход своей версии такого гаджета, но пока не предоставили его даже для тестирования. 

Прототип подобного устройства есть также у Xiaomi.

Производители обещали, что дисплеи их устройств спокойно выдерживают по 100 тысяч открываний/закрываний без поломок, основываясь при этом на результатах лабораторных испытаний. Однако в реальности тестерам потребовалось менее 48 часов, чтобы сломать устройство Samsung.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

По оценкам аналитиков, опрошенных CNN, ожидать представления корпорацией Apple смартфона со сгибающимся экраном можно не раньше конца 2020-го или начала 2021 года.

Ранее, в мире появились песочные часы, которые «идут» ровно год.

Также Стена писала, что появилась первая информация о новом ноутбуке от Samsung с раздвигающимися стенками.