Офис президента Владимира Зеленского обратился в Кабинет министров Украины с просьбой уволить с поста мэра Киева Виталия Кличко.

Обращение относится к тому, что главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным президентом. Об этом пишет РБК-Украина.

Впрочем, в Кабмине подтвердили эту информацию. Только вот в офисе Кличко отметили, что никакого письма они не получали.

"У нас нет официальной информации по этому поводу. Ни писем, ни каких-либо сообщений", — сказала пресс-секретарь столичного главы Оксана Зиновьева.

В соцсетях начали появляться мэмы на тему увольнения мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил причину сегодняшнего визита к нему экс-президента Украины Петра Порошенко.

В своем Telegram-канале Труба написал: "Меня неожиданно посетил Петр Порошенко - этот факт уже известен СМИ.

Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было признано следователем”. В связи с этим директор ГБР сделал несколько заявлений.

Во-первых, по словам Трубы, "если говорим о правовом аспекте решения этого вопроса, то адвокаты имели возможность связаться со следователем и с ним напрямую и согласовать перенос даты допроса. Для этого не нужно приходить к директору ГБР".

Во-вторых, как отметил директор ГБР, "я уважаю своих следователей - их время и профессионализм. На каждого следователя у нас более 35 производств. Я не буду вмешиваться в ход судебного расследования и указывать, когда кого допрашивать".

Напомним, мэру Киева Виталию Кличко вручили повестку на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщает источник "Страны" в КГГА.

Повестка вручена по одному из дел по земельным махинациям, которые были возбуждены по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера юриста Андрея Портнова.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Допрос должен состояться в пятницу, 26 июля.

Напомним, действующий премьер-министр основал новую традицию.

Как сообщает Hyser, бывшую невесту Кличко снова заметили с бойфрендом-тираном.

Также Hyser писал, что Луценко вызвали на допрос в НАБУ.