Путин угрожает миру ядерной войной. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в  интервью немецкому изданию Der Spiegel. Подробности сообщает Хайзер.

По словам Столтенберга, в НАТО не видят никаких признаков, что Россия готова выполнять свои международные обязательства в рамках Договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Поэтому генсек призвал страны-члены НАТО готовиться к прекращению действия Договора о РСМД. 

Дело в том, что Путин отказался выполнять действие договора этого документа. Как заявил глава НАТО, если РФ не сделает этого до 2 августа, договор "умрет". Расторжением договора о РСМД Россия по мнению Столтенберга создала серьезную угрозу безопасности Европы. 

"Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти это соглашение. В противном случае она будет нести полную ответственность за прекращение действия договора, в результате которого мир станет менее стабильным для всех нас", - отметил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО рассказал также, что Российская Федерация, по его сведениям,  уже создала новую ядерную ракетную систему средней дальности и, более того, эти ракеты уже размещены в некоторых российских регионах.  Правда, сами регионы Столтенберг не назвал. Но, как заявляют российские пропагандистские СМИ, ракеты с ядерными боеголовками размещены в Калининградской области, в Крыму и на Дальнем Востоке.

К этому стоит добавить, что «игрушки» Путина с ядерным оружием могут плачевно закончиться и для самой России.

Как писала ранее Стена, Путин поразил неадекватным поступком на встрече с родителями погибших детей

Стена также сообщала о том, что   детей уже пугают не бабайкой, а российским президентом. 

Подписывайтесь на наш Twitter