Во время визита в Николаев Владимиру Зеленскому попытались вручить его же собственный бюст. Как отреагировал на подарок президент Украины?

Владимир Зеленский сегодня посетил Николаев. Во время общения с прессой журналистка канала «1+1» попыталась передать главе державы сувенир.  Это был бюст Зеленского. Напомним, такие сувениры недавно появились в продаже на торговых площадках в интернете. Известно, что бюст Зеленского высотой в 23 сантиметра весит 2,5 килограмма.

«Ручная работа… Отличный и уникальный подарок, прекрасно украсит ваш рабочий стол и интерьер… Изготовлен из скульптурного гипса, покрыт тремя слоями лака, сусальным золотом. Представлен в трех цветах: мрамор, слоновая кость глянец, слоновая кость матовый», - говорится в описании товара. Стоимость бюста президента Украины составляет 2 тысячи гривен.

На предложение вручить ему этот сувенир Владимир Александрович ответил, что не надо этого делать, и что бюст ему не нужен. Зеленский также попросил журналистов больше не дарить ему подобных сувениров.

Напомним, ранее в интервью Дмитрию Гордону Зеленский сказал, что не хотел бы видеть памятник самому себе на одной из центральных площадей Киева. Зато Владимир Александрович был бы не против, если бы его именем назвали улицу в городе Кривой Рог, на которой он родился.

Какой след в истории оставит Владимир, можно будет судить только после окончания его президентского срока. Отметим, что шоумен не планирует занимать эту должность дольше одного срока.