Врачи предупредили украинцев о масштабной эпидемии страшной болезни.

За всю свою жизнь каждый украинец должен сделать 6 прививок, при чем в обязательном порядке согласно закону. Среди них, говорится и об вакцине от дифтерии. На эту тему решила высказать свое мнения кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины Наталья Кожан, пишет hyser.

Таким образом, Кожан даже обозначила риски эпидемии дифтерии в Украине, как оказалось они такие же как были в случае со вспышкой кори. Хотя стоит отметить, что корь не такое тяжелое заболевания по своим последствия, нежели дифтерия. В связи с этим, все и твердят о необходимости проведения противодифтерийных прививок, так как в Украине действует закон о защите украинцев от инфекционных заболеваний. В нем четко сказано о 6 прививках, и в том числе от дифтерии, которая делается еще в детстве. 

Врач возпользовалась возможностью и упомянула о статистике, согласно которой лишь 60% детей в Украине привиты. По взрослым нет никаких данных, посколько для них нет соответствующего реестра. Также Кожан осмелилась предположить, что ситуация 90-х может повториться, имеется ввиду то время, когда люди гибли в результате этого страшного заболевания.

Наталья Кожан резюмировала в своем обращении тот факт, что врачи должны информировать родителей, да и все население в целом об опасности и нужде проводить противодифтерийную иммунизацию. Именно такие меры могут предовратить всякие эпидемии инфекционных заболеваний.