ВСУ на Донбассе задолжали за электричество более 4 миллионов гривен за несколько лет

Воинские части Вооруженных сил Укаины, расположенные на Востоке Украины, задолжали государству 4,2 миллиона гривен за электроэнергию и другие коммуникации, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Отмечается, что украинских военных, расположенных на линии разграничения подконтрольной Украине территории и неконтролируемой части Донбасса, обеспечивает электричеством компания "Энера Схид".

"В настоящее время текущая задолженность военных частей Вооруженных сил Украины составляет 4,2 млн грн, которая будет погашена в соответствии помесячной росписи ассигнований в начале августа в полном объеме", - сообщили в Министерстве обороны Украины.

В ведомстве добавили, что после проведения совещания с руководителями объединения "Энера Схид" стороны договорились о процессе погашения задолженности и недопущения отключений военных частей Вооруженных сил Украины. Иначе военнослужащим ВСУ пришлось бы несладко.

"Проведение расчетов за потребленные коммунальные услуги и энергоносители военными частями Вооруженных сил Украины в районе проведения ООС является приоритетным направлением, Министерство обороны Украины своевременно производит оплату в соответствии с помесячной росписи ассигнований", - добавил представитель ведомства.