Появилась информация относительно того, что в Госказне денег стало значительно больше.

По предварительным данным, всего за месяц остаток средств в государственной казне приумножился примерно в четыре раза. Таким образом в июле 2019 года остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) увеличился в 3,8 раза с 12,958 млрд гривен (на 1 июля) до 48,968 млрд гривен (на 1 августа). Такое заявления поступило от  Государственной казначейской службы, пишет hyser.

Стоит отметить, что минимальный остаток средств на едином казначейском счете в 2019 году составлял по состоянию на 1 марта - 8,196 млрд гривен, в то время как максимальный - 48,968 млрд гривен - на 1 августа.

В 2018 году остаток средств на ЕКС возрос с 5,099 млрд до 9,861 млрд гривен. А в 2017 году остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд гривен до 5,1 млрд гривен.

Тем временем, стало известно, что Зеленский вынудил чиновников продать свои роскошные машины. Можно сказать, это был удар ниже пояса. В этом есть причина, президент Украины просто устал слышать их оправдания и постоянно наблюдать, как они перекладывают друг на друга ответственность.

Пока такое предложения Зелеский высказал только и.о. главы Смелы, чтобы тот с целью погашения долгов за отопление продал свою машину. Такое заявления он сделал во время совещания, отметив, что несмотря на то, что люди платят за услуги, долги продолжают расти. По этому Зеленский видит единственное правильное решение для чиновника, это продать свою "Тойоту", потому что отопительный сезон в Смеле никто не должен сорвать.