С приходом к власти Владимира Зеленского стали заметны многочисленные положительные изменения в нашей стране, однако украинцам при этом не давала покоя зарплата главы государства.

Неожиданную цифру назвал Telegram-канал Инсайдер.UA.

Как оказалось, украинский президент Владимир Зеленский ежемесячно получает 28 тысяч гривен (около 1100 долларов США) до вычета налогов. Стоит отметить, что они «съедают» немалую часть от этой суммы - 5460 гривен или почти 215 долларов США. Как-то уж слишком скромно для уровня президента страны.

Примечательно, что народные депутаты не согласны получать «скромную» зарплату и их оклад вырастет, зависимо от занимаемой должности. Ранее мы уже писали, что с прошлого месяца прожиточный минимум слегка приподнялся на 1936 гривен, в результате чего «потянул» за собой вверх и средние заработные платы.

Так, согласно новым расчётам, спикер парламента ежемесячно будет получать 12 прожиточных минимумов, а именно 23 232 грн. Его заместителю будут платить меньше лишь на 0,5 прожиточного минимума, или чуть менее, чем на тысячу. Глава парламентского комитета «заслужил» 20 238 грн., а его первый зам и замглавы комитета – 19 941 грн.

Однако все эти доходы меркнут перед такими льготами, как бесплатное медобслуживание, надбавки к окладу за почетное звание либо ученую степень, компенсация за использование транспортных услуг по всей территории страны, а также жилье в Киеве. Кроме того, депутаты получать обратно все средства, затраченные на командировки за пределы нашего государства.