Президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Трускавец. Пообщался с представителями местной власти и решил, как увеличить количество туристов.

После  совещания по развитию медицинского туризма в Трускавце, украинский гарант, планирует передать на рассмотрение Министерство иностранных дел Украины, список стран, для которых нужно ввести безвизовый въезд. Целью такого решения является развитие медицинского туризма во Львовской области и Трускавце, сообщает hyser.

Президенту пояснили, что в минувшем году на оздоровление в Украину приехало около 60 тысяч туристов, которые привезли с собой более 150 миллионов долларов. Средняя стоимость курса лечения составила 2,5 тысячи долларов на человека. Но, по мнению местных чиновников, эти показатели были бы значительно больше, если бы на границе не было огромных очередей. Они обратились к Зеленскому с просьбой расширить безвизовый режим.

Глава государства попросил предоставить ему ориентировочные цифры, на сколько увеличится туризм, если будут отменены визы. А затем уверил: «Я думаю, что мы можем подготовить список стран, которые не просто хотели бы попасть в Трускавец, а которые обычно ежегодно сюда приезжают. Мы можем подготовить этот список и обратиться к Министерству иностранных дел».