Против Петра Порошенко откроют новое уголовное дело. Речь идет об групповом вылете на Мальдивы под чужими паспортами.

Такое заявление на соей странице в социальной сети Facebook сделал бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко.

В новой публикации на Facebook Александр Онищенко заявил, что пятому президенту Украины, Петру Порошенко грозит уголовное дело. Дело том, что экс-глава государства был замешан в незаконном переправлении группы лиц на Мальдивские острова под чужими именами и паспортами.

В ходе следствия планируется допросить сотрудников аэропорта, которые работали в тот январский день 2018 года. Кроме того, будет осуществлён допрос водителей, охранников, пограничников, работников таможен. Кроме того, после судебного разрешения, будет проведен анализ телефонных звонков и коммуникаций.

 

Иск в суд с соответствующим ходатайством подал Андрей Портнов, который отметил, что не имеет никаких возражений против отдыха Петра Порошенко на Мальдивах, но для него важно установить, кто был замешан в переправке группы человек: поставные фамилии, паспорта группы лиц, поиск наличия у подозреваемых собственности за рубежом, оффшоров.

В своей публикации Александр Онищенко подытоживает, что в настоящее время против бывшего президента Украины зарегистрировано 13 уголовных дел.