Национальное Антикоррупционное Бюро Украины (НАБУ) открыло новое дело, связанное со взяткой в 20 миллионов долларов Андрею Богдану. Оказывается, Виталий Кличко, тоже хочет выяснить, кто замешан в деле, которое может очернить его репутацию.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Как известно, Андрей Богдан во время брифинга, во вторник 30 июля заявил о том, что ему предлагали взятку в размере 20-миллионов долларов, для того, чтобы оставить мэра Киева, Владимира Кличко на нынешней должности. В связи с этим, НАБУ открыло уголовное дело для розыска лиц, имеющих отношение ко взятке. Уголовное производство было уже в четверг 1 августа по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса.

В свою очередь, Кличко, чтобы его репутация не выглядела запятнанной коррупцией, призвал НАБУ начать расследование дела связанного дела со взяткой. На своей странице в социальной сети Facebook, градоначальник столицы заявил, что не имеет никакого отношения к людям, которые пытались дать Богдану 20 млн долларов.

 

«Высказывания господина Богдана подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений», - отметил в своей публикации Виталий Кличко.

Подытожил Владимир Кличко в своем обращении к гражданам Украины, что Богдан должен помочь расследованию, иначе будет неясно, глава Офиса президента сказал правду представителям СМИ или нет.

Друзі! Я звернувся в НАБУ, аби там відкрили кримінальне провадження за заявою керівника Офісу Президента Андрія Богдана...

Posted by Віталій Кличко on Wednesday, July 31, 2019

Ранее на портале Стена сообщалось о том, что Луценко соврал о том, что отдыхает в дешевом отеле. Гостиница, где отдыхал генпрокурор с супругой, относится к категории самых дорогих, туда обычно ездят отдыхать звезды. Пользователи сети по-разному отреагировали на такие откровения Луценко.