Петр Порошенко сегодня ночью вернулся в Киев.

Его рейс сегодня вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.  Об этом сообщает издание hyser. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

"Номер борта OH-WIK. Рейс JEF11. Он стоял видимо на Мальдивских островах. После Дубая исчез с радаров. И нигде не использовался",  - сообщается в Госпогранслужбе. 

По номеру одной из машин видно, что это авто принадлежит именно экс-президенту. "Мерседес" с этим же номером привозил Порошенко на допрос в здание ГБР. Так как на капот именно этой машины 25 июля запрыгнул активист «Нацкорпуса» Никита Макеев.

Напомним, 28 июля чартерным рейсом Петр Порошенко вместе с семьей вылетел из аэропорта "Киев" в Стамбул , а оттуда этим же самолетом – в Дубаи.

После этого самолет экс-президента пропал с радаров – вполне вероятно, что он полетел куда дальше. К слову, через Объединенные Арабские Эмираты удобно летать на Мальдивские острова, которые так любит семья Порошенко.

Остальная часть его семьи покинули пределы Украины несколькими днями ранее, 23 июля.

Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка). 

Как мы писали ранее, ГБР возбудило уголовное дело в отношении возможной организации Порошенко незаконной переправки лиц через границу во время поездки на Мальдивы в январе прошлого года.

Как сказал исполняющий обязанности спикера ГБР Максим Белоусенко, досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог), а также ч. 1 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).