Потенциальный глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия назвал фамилии главных кандидатов на кресло премьер-министра страны.

По его мнению скорее всего премьером станет председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, пишет hyser.

Так, среди кандидатов он назвал председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, исполнительного директора “Нафтогаза” Юрия Витренко, заместителя председателя ОП по экономическим вопросам Алексея Гончарука, исполнительного директора МВФ Владислава Рашкована.

"Я думаю, спикером будет Дмитрий Разумков... В Трускавце у нас не было вообще ни одного альтернативного кандидата. То есть это безальтернативный кандидат", - отметил Арахамия.

Ранее сам Разумков говорил, что партия "Слуга народа" предложит его на пост спикера Верховной Рады, а кандидатом на должность первого заместителя председателя Верховной Рады станет представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

По словам Арахамии, возможным претендентом на должность генерального прокурора он назвал заместителя председателя Офиса Президента Руслана Рябошапку. Но есть и другие кандидаты.

Напомним, что украинский олигарх Игорь Коломойский сделал громкое заявление на счет того, кто займет кресло премьер-министра. У него есть "два фаворита гонки".

Так, отвечая на вопрос российского журналиста, кто, по мнению Коломойского, станет премьером Украины, олигарх ответил, что у него в фаворитах – экономист, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко и гендиректор инвесткомпании AYA Capital и замглавы офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук.