Резервы Вооруженных сил Украины находятся в определенных местах в боеготовном состоянии и готовы к соответствующему реагированию на обострение на Донбассе.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет hyser.

По его словам с того дня, когда было объявлено бессрочное прекращение огня, погибло шестеро украинских военнослужащих. Также он отметил, что ВСУ перемирие соблюдает.

"Резервы ВСУ находятся в определенных местах в боеготовном состоянии и ВСУ, господин президент, готовы в случае непрогнозируемой ситуации к соответствующему реагированию", - сообщил он.

Напомним, что Владимир Зеленский сделал срочный звонок Путину относительно гибели украинских военных на Донбассе.

Так, президент Украины оповестил о том, что с его стороны был совершен звонок к главе Кремля. Поскольку, Зеленский, считал нужным обсудить обострение конфликта на Донбассе и потерю четырех украинских бойцов.

Соответствующую информацию, Зеленский предоставил после совещания с силовиками по поводу обстрела в результате которого погибло четверо боевиков ВСУ. Диалог между президентом Украины и спецслужбой, состоялся 6 августа, в районе Павлополя на Донбассе. После чего, выдвенул требования о ближайшей встречи  с лидерами «нормандской четверки», чтобы переговорить все детали так называемого "хлебного перемирия", которое по всей видимости так и не наступило. 

Возможно, российская сторона не хочет мира, предположил Зеленский и решил лично поговорить с Путиным. Так, Владимир Зеленский набрал его утром, чтобы сообщить, что гибель украинских военных никак не приближает их к миру и в связи с этим, выразил просьбу, повлиять каким-то образом на ту сторону. Иначе эти убийства не прекратятся.

Также во время разговора обе стороны обсудили территории, которые подлежат разминированию. Это нужно для строительства моста в Станице Луганской. Был поднят и вопрос относительно военных, однако удалось ли о чем-то договорится неизвестно.