Президент Украины Владимир Зеленский дал ответ на электронную петицию, в которой его призвали уволить Андрея Богдана с должности главы Администрации президента.

На сайте официального интернет представительства гаранта появился ответ на электронную петицию №22/053772-эп от 23 мая следующего содержания: "Согласно статье 40 Конституции Украины и статье 23-1 закона Украины "Об обращении граждан" мною рассмотрено размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства президента Украины электронную петицию об увольнении Богдана Андрея Иосифовича с должности главы Администрации президента Украины, которую поддержали более 25 000 граждан. По поднятому в петиции вопросу отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года №434 А.Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины". Об этом сообщает hyser.

Ранее наш портал писал о том, что Владимир Зеленский сделал срочный звонок Путину относительно гибели украинских военных на Донбассе. Украинский глава сообщил о том, что с его стороны был совершен звонок к главе РФ, поскольку, посчитал нужным обсудить обострение конфликта на Донбассе и потерю четырех украинских бойцов. Соответствующую информацию, Зеленский предоставил после совещания с силовиками по поводу обстрела в результате которого погибло четверо военнослужащих ВСУ.