Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) намерено провести очную ставку между бывшим депутатом Верховной Рады, экс-председателем правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрием Крючковым и бывшим Президентом Петром Порошенко.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат Крючкова Александр Лысак.

Он отметил, что в ближайшем будущем будет проведена очная ставка с Порошенко.

Также Лысак добавил, что будут проведены очные ставки с экс-председателем Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрием Вовком, экс-главой Администрации Президента Игорем Райниным и депутатом Рады, председателем парламентского комитета по вопросам бюджета Андреем Павелко (фракция "Блок Петра Порошенко"), а также рядом других лиц, в том числе с главами облгосадминистраций.

Также Крючков добавил, что сроки проведения очных ставок неизвестны, но по устным сообщениям следователя они пройдут на протяжении августа.

Напомним, Порошенко прокомментировали обвинения в его адрес относительно поездки экс-президента на Мальдивы.

Дело в том, что ему предъявили факт о незаконном пересечении границы. Однако появилось подтверждение того, что во всех случаях экс-президент Украины Петр Порошенко действовал согласно закону, и никаких нарушений в пересечении государственной границы за ним не числится. Такое заявление сделала его партия "Европейская солидарность" в ответ на все нападки в сторону Порошенко от Государственного бюро расследований.

При этом, в партии подчеркнули, что в 2018 году поездка на Мальдивы тоже соответствовала всем требования касательно пересечении границ. Более того, там упомянули Андрея Портнова и его последователей из ГБР, которых ждет лишь разочарования, даже несмотря на то, что этот известный всем сторонник Януковича заключил договор с новой властью. Это связано с тем, что все фальшивые документы существуют лишь в их фантазиях, подчеркнули в пресс-службе партии.

Также напомнили о словах Портнова относительно якобы  возбужденных против Порошенко уголовных дел в Панаме. По заявлению той же пресс-службы, Порошенко не имеет никаких компаний там. В результате, Андрею Портнову пригрозили соответствующим законом, который предусматривает ответственность за лжесвидетельство. При чем, его могут судить за это, как в Панаме, так и в Украине, добавили в Порошенко.