В 2020 году пенсионерам несколько раз поднимут суммы выплат.

Пенсии в Украине в 2020 году значительно увеличатся и пенсионеры, которые на данный момент получают минимальную пенсию, могут рассчитывать на ощутимую прибавку. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает hyser

Отмечается, что в 2020 году минимальная пенсия вырастет до 1700-1750 гривен, а до конца года пенсионеры смогут рассчитывать на повышение пенсий до 1900 гривен. На данный момент в Украине минимальную пенсию получает около 600 тысяч человек и это приблизительно 5% от общего количества пенсионеров.

С 1 июля минимальная пенсия выросла до 1564 гривен. У некоторых категорий пенсионеров выплаты выросли до 2000 гривен.  Также выросли пенсии для военнослужащих-ликвидаторов аварии на ЧАЭС и для категорий лиц, которые получили инвалидность в ходе Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе.

Средняя пенсия в Украине с 1 июля увеличилась до 3006 гривен. Жителей Украины, которые получают пенсию на 1 июля было насчитано 11 349 912 человек.

К слову, в Украине цены на газ обещают снизить почти на 300 гривен. Кабинет министров Украины обязал НАК "Нафтогаз Украины" снизить цену на газ для населения еще на 265 гривен за тысячу кубических метров после снижения на 5,5%.

Пресс-служба Кабмина сообщила, что поручение было издано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 № 293, с июня НАК "Нафтогаз" обязан продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этими площадками являются - Минэкономразвития, Украинская энергетическая биржа, НАК "Нафтогаз", а также заключение договоров о поставках газа на условиях ВСО (возложение специальных обязанностей).