После того, как нардепы от «Слуги народа» прошли обучение в Трускавце, эксперты заговорили о расколе в этой политсиле. Одной из причин раскола считают слишком «разношерстный» состав партии. Убеждения «слуг народа» основательно разнятся.

Уже, к примеру, известно, что около 15% будущих народных депутатов-мажоритарщиков от президенской политсилы выступают против отмены депутатской неприкосновенности.  Как написал портал hyser лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков отрицает тенденцию к расколу в самой большой фракции парламента.

В частности, глава политсилы заявил: "Несмотря на то, что говорят о "расколе" - это некорректно. Ведь это партийная дискуссия. Она была раньше и сейчас. Дискуссии не вредят партии, не вредят обществу или государству... Мы можем проводить это в офисе, и даже на эфирах. Это другой подход к публичной политике".

Стоит заметить, что партийные дискуссии существовали и велись всегда. Особенно бурными они были в ВКП(б) при Сталине. Правда, потом оппоненты вождя оказывались в лагерях.

Свое мнение о составе нардепов во фракции «СН» высказал один из ее членов Давид Арахамия в интервью одному из радио. Он отметил, что "Слуга народа" будет настаивать на введении уголовной ответственности за неперсональное голосование депутатов или "кнопкодавство".

Также Давид Арахамия заметил, что некоторые мажоритарщики от "Слуги народа", с которыми он познакомился в Трускавце, имеют достаточно пророссийские и антимайдановские взгляды.

Как заявляют источники в «Слуге народа» скорее всего Давид Арахамия возглавит депутатскую фракцию этой политсилы в Верховной Раде.